YACON, ou Poire de Terre

YACON, ou Poire de Terre

Prix de vente : 6.17 ¤/kg 

 Bio européen
 
Bio français
 
Bio Breton

  • 3.09 ¤ la pièce
  • Producteur : carotte et feijoa
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 500 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Le légume à rave est de la famille de la poire de terre, du salsifis et du tournesol, il a une saveur fraîche et fruitée. Quant à sa texture, le yacon est comparable à la poire, à la fois croquant et ferme, même cuisiné. Le yacon se déguste tant cru que cuisiné. On peut le réduire en purée, l’utiliser pour la soupe, les salades, les plats au wok, les bouchées et même les tartes, à la place de fruits. Il serait également délicieux en carpaccio, mais on peut aussi en faire des pickles ou encore du gin.

Le yacon a une touche sucrée mais ne contient pas de sucres naturels. Il est par contre riche en fibre et en inuline. Si vous conservez le yacon plus longtemps, les sucres lents se transforment en glucose, ce qui accentue le goût sucré.
Il contient donc peu de calories et convient aux diabétiques. De plus, l’inuline contribuerait à l’amélioration du système bactérien dans le gros intestin, également appelé effet probiotique.